청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10

김치냉장고 성에 제거 하는 방법!?

김치냉장고 뚜껑형 쓰고 있습니다. 청소 안한지 오래돼서 ㅠㅠ 성에가 너무 많이 꼈는데,,,, 성에 청소 쉽게 할 수있는 방법 있으면 팁좀 주세요 ㅜ 잘 안떨어집니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    김치통을 모두 꺼내신 후에 성애 덩어리를 손으로 최대한 제거해주시고, 남은 부스러기 성애들을 걸레로 닦아내면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    대부분의 김치냉장고 모델은 성에제거 모드가 따로 있습니다.

    김치를 다 꺼내시고, 성에제거 모드를 켜놓으시면 성에가 녹아서 떨어질 것입니다.

    닦아 주시면 청소를 할 수 있으세요!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 냉장고 안의 내용물을 꺼낸다음에 성애면적이 크지 않으면 드라이기를 이용해

    열을 가해 성애를 녹이면 됩니다. 녹이면서 바로바로 마른 수건으로 물기를 제거하면 됩니다.