좋은 자전거 고르는 법좀 알려주세요??

요즘 부쩍 자전거에 관심이 많이 생기네요......

어떤 전기 자전거가 좋을까요??

좋은 전기자전거 고르는법과 전기자전거 살때 주의해

야 할점은요???

좋은 전기 자전거 고르는법 좀 알려주시래요???

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

국내억 정식 시판되고 있는 전기자전거는 제품의 성능 완성도 거의 동일합니다

고가의 산악 전기 자전거를 구매하실것이 아니라면

성능면에서는 크게 고려할 부분은 없다고 생각됩니다

구매할때 중요하게 봐야할것은 구매후 a/s입니다

수리가 원활하게 진행될수 있는 국내 대기업의 제품 보증기간이 길며 빠르게 수리가 가능한 업체를 고르시는게 중요하다고 생각합니다.

    전기자전거에서 가장 중요한것은 배터리 입니다. 배터리의 원산지, 생산기업, 용량, 충전, 사이즈 등이 중요하지요. 이는, 안전과 직결되는것이기 때문에 배타적인 관점으로 자전거를 살펴보셔야 합니다. 특히, 배터리의 스펙차이도 묵과할 순 없기때문에 더욱더 세밀하게 비교분석하셔야합니다. 앞으로 더 좋은 스펙의 배터리가 만들어질 전망이오니, 구매타이밍도 보셔야할것 같네요.

      기본적으로 자전거다보니 브레이크는 잘 잡히는지 안장은 편안한지 탔을 때 본인 체형에 맞는지 확인하시고 전기자전거에 핵심은 모터와 전기 배터리잖아요?

      또 쓸만한 전기자전거는 pas시스템 패달링을 도와주는 방법으로 전기배터리를 절약해 장시간 쓸 수도 있으니 알톤 등 메이커 브랜드 있는 제품을 추천드립니다.