기타 고민상담고민상담
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.04.15

여러분들은 노후대비를 하고 계신가요?

안녕하세요.

여러분들은 노후대비를 하고 계신가요?

현실이 빡빡하여 노후대비는 커녕 먹고살기도 빠듯한세상인데요..

부모님들은 노후대비를 미리해야된다라고 자주 말씀하시는데

모르겠습니다. 지금하고싶거 취미생활하고 하다보면 남는돈이 없긴하거든요

노후대비를 하는지 어떤방법으로 하고계신지등 궁금합니다.

좋은답변 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 노후대비가 쉬운일은 아니더라고요~그래도 저축도 하시고 자격증도 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저축과 연금보험 그리고 주식 적립식으로 모으기 하고 있습니다. 재테크 잘하시는 분들은 월세가 들어 오는 상업용 부동산 투자도 하시던데요. 취미 보다는 우선 큰 사이즈에 돈을 만드는게 더 우선이 아닐까 합니다