늦게나마 대학을 가고 싶네요?

저는 40대중반으로 서울에서 조그만한 식당을

운영중입니다.

학력은 고졸이고요~~

늦게나마 공부좀 하고 싶어 대학을 진학 하고 싶은데

수능시험외 다른 전형으로 입학하는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 천량아 입니다.

수능시험외의 방법으로는 인터넷학점은행제가있습니다.

대학을 다니시기보다는 식당운영하시면서 인터넷으로 조금씩 학점을 채우셔서 대학졸업증을 따시는것이 좋을거같습니다.

요즘은 인터넷으로 여러가지 학점은행제를 시행해하신다음 자격증도 따시고 대학졸업장까지 따시는게 좋을꺼같습니다.

또한 원하시는 학과에 학점은행제와 인터넷강의가없다면 각대학 입학처에서 상세하게 설명해주니 참고하시기바랍니다!

    수능외적으로는 특별 전형이 있겠지만 사실상 힘든부분이 있다고 생각합니다 수능또한 힘든 부분이 사실상 없는건 아니지만 가겠다는 마음이 크신거 같아 수능을 하나씩 준비 해보시는것도 추천 드립니다 단순히 학력을 원하시는거면 학점은행제를 통한 학위 취득을 추천드리겠지만 그런게 아니라 대학교의 생활과 느낌을 받으시고 싶어 하시는거면 힘들 겠지만 지금에서라도 과목별로 공부를 하셔서 수능을 치르시는걸 추천 드립니다