미술학문
하얀부전나비179
하얀부전나비17924.03.11

직장인데 대학 입학하고 싶어요

저는 나이 25입니다

대학을 들어가고 싶은데 어떻게 해야하나요

들어가고 싶은 학과는 방사선학과입니다

고등학교 내신성적은 4등급니다

혹시 다시 수능봐야하나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    사회 경험자를 위한 특별 입학 전형이 있는 대학교에 입학할수도있습니다.

    대학마다 지원 자격과 절차가 다르므로 미리 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    대학교별로 전형이 다양하므로 내신성적만으로 들어갈수있는 대학을 찾아 들어가도 됩니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 직장인이 일바 대학을 다니고 싶으면 야간 대학을 알아 보시기 바랍니다. 서울의 대학중에 야간 대학을 운영 하는 학교들이 좀 있습니다. 그래서 직장인들을 위해서 특별 전형을 하고 있기에 별도로 수능을 보지 않고도 야간 대학을 갈수 있을 것 입니다.