기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.31
늦은 나이에 대학가도 괜찮을까요?

제가 고졸인데 이번에 아이가 태어나기도 해서 대학교라도 졸업하는게 좋을꺼 같긴한데 막상 가서 할 수 있을까 자신감이 없네요. 늦은 나이에 가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 이렇게 도전을 고민하고 계신다는거 자체로

    커다란 성공이라고 생각합니다.

    공부,학업에 있어서 결코 빠르고 느린 나이는 없습니다. 대학도전을 응원합니다^^화이팅!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 늦었을때라고 생각했을때가 가장빠를때라고 마음 먹으셨으면 도전해 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 무리치치치113입니다.

    늦은 나이에 대학을 간다고 해서 아무도 질타 하지않습니다.

    오히려 대단하게 생각할거에요.

    아이를 위해 노력하시는 모습이 멋지시네요.

    일단 도전해 보세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    나이가 많으면 어떻고 적으면 어떻습니까

    공부는 하고싶을때하는것이 가장좋습니다

    공부는 나이를 차별하지않아요 의지를 차별해요 응원합니다 대학공부시작하세요

    본인한테좋고 아이한테도 좋을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한알파카203입니다.

    늦은 나이에 대학, 물론 괜찮다고 생각합니다. 특히나 요즘은 나이와 상관없이, 공부를 하겠다는 의지로 뒤늦게 대학진학을 하시는 분들도 많이 보이니까요.

    제가 다니는 과에도 50대 남자분이 한분 계셨는데,

    꿈을 이루고자 대학진학을 결심하게 된 그분이, 존경스럽다는 생각이 들었습니다.

    하고싶은 공부가 있으시다면 대학을 가시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다. 공부 할수 있을때 하는게 낫습니다. 나중에 승진이나 하는일을 바꿀때나 또는 자격증 시험 본때등 공부해놓고 후회할일은 없으실거에요 화이팅요