약 복용약·영양제
굳건한무당벌레133
굳건한무당벌레13322.11.24

디에타민과 푸레파인(치질연고), 치센을 같이 복용 및 사용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

디에타민을 아침 하루에 한 알씩 복용중인데

최근 치핵이 나오고 통증이 발생했어요

디에타민을 복용하면서 치센, 푸레파인 연고를 함께 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디에타민을 아침 하루에 한 알씩 복용중에 함께 치센 복용 및 푸레파인 연고를 사용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디에타민은 펜터민이 함유된 식욕억제제로 다이어트에 사용할 수 있습니다.

    해당 약과 치센(디오스민)과 푸레파인 연고 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    디오스민 복용하면서 푸레파인 연고 권장량 사용해도 괜찮습니다.

    1-2주 사용해보시고 호전안되면 병원 방문 필요합니다.

    치질 증상 생기면 하루에 10-20분정도 좌욕하면 증상 개선에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에타민을 복용하시며 치센, 푸레파인 연고를 사용하셔도 좋습니다.

    디에타민은 점심 식사 1~2시간전에 복용하시고

    체센은 점심, 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.