한의학건강상담
이브이
이브이24.04.18

여드름도 한방치료로 치료 가능한가요

나이
성별
여성

안녕하세요 성인 여자인데

여드름이 하나 두개씩 끊이질 않고 나네요

사람들이 한의원에 가보라고 하는데요!

한의원에서는 여드름 치료를 어떤식으로 해주시나요?

  • 안녕하세요. 여드름은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 통해 증상을 개선 할 수 있습니다. 침, 약침치료로 혈류순환을 개선하고 피부재생을 촉진하며 한약치료로 호르몬 조절과 피부면역을 올려 여드름 증상을 개선합니다. 가까운 피부 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 생활습관, 호르몬 등 여드름이 생기는 원인을 분석하고, 환자의 체질을 고려하여 적절한 한약치료가 이루어집니다. 침, 뜸, 부항 등의 치료도 병행하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 압출, 침, 약침, mts, 미세약초필링, 새살침, 연고, 한약 등으로 여드름 치료를 합니다. 흉터없이 피부 회복을 돕거나, 여드름이 나는 원인을 제거하거나, 여드름이 잘 날 수 있는 몸 상태를 개선하며, 여드름 흉터 등을 치료하기도 합니다. 개인마다 치료 방법, 기간, 예후에 차이가 있을 수 있으니 가까운 한의원이나 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    피부전문 한의원에서는 여드름압출도 해주고 흉터관리도 합니다

    그와 더불어 가장 중요한 한약치료를 통해 여드름이 근본적으로 올라오지 않는 몸을 만들어줍니다

    여드름은 거의 간열증이 많습니다