즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

감자를 활용한 요리에는 어떤것들이 있을까요?

집에 감자가 좀 남는데

감자를 이용해서 할수있는요리들을 어떤종류들이 있을지 알려주세요~!

그리고 어떻게 감자를 조리해야하는지도 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감자채볶음, 감자조림, 감자튀김, 포테토칩, 감자전, 감자피자, 감자국 등 다양한 음식이 가능하며, 요리에 따라 조리법이 다양하여 (삶는지, 볶는지 등) 만들고자 하는 음식(요리)의 조리법을 각각 찾아보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    감자를 갈아 감자전을 하거나

    감자 튀김 또는 웨지감자,

    감자조림이나 볶음은 밥반찬에 좋아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    감자를 활용한 요리에는 감자 볶음 감자 국 감자전 감자 튀김 엄청 많네요

    오늘도 수고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    감자 요리는 너무나 많아서 이름을 대기도 어려운데요. 일단 그냥 삶아서 먹어도 맛있고 감자전, 부침 도 있고 감자칲도 있습니다.