노래 중에 한국을 빛낸 100명의 위인에 나오는 위인은 몇명인가요?

한국을 빛낸 100명의 위인이라는 노래에 나오는 위인은 몇명인가요?

이완용은 매국이라서 제외하면 99명이라고 하는 사람도 있는데 정확히 몇명인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

실제로 노래에도 100명이 나오지 않고 않고 위인이나 아니냐에 대한 의견이 분분합니다.

국사편찬위원회의 편사연구관 장득진 연구관은 자기 자신보다는 국가를 위해서 일을 했던 사람들을 59면이라는 결론을 내었습니다