반려동물 건강반려동물
김관장
김관장23.05.12
초대형견 중 사납지 않고 친화력 있는 개는 무엇이 있나요?
반려동물 종류
강아지

마당이 넓은 집에서 키울 만한 초대형견이 어떤 종들이 있을까요? 친화적인 성격에 공격성이 별로 없는 종이 있을까요? 집에서는 목줄없이 풀어 놓고 키울건데 그런 초대형견이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    친화성이 좋고 성격이 어쩜 온순한 초대 한 개는 레온 베르거라는 종류가 있습니다 또 뉴펀들랜드 나는 종류도 있습니다 이런 종류들이 강아지들이 성격도 활발하고 친화성도 좋고 초대형견으로서 부족함이 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    골든리트리버가 대형견 중에서는 순하고 친화적입니다~ 입마개 착용도 의무인 견종이 아니고 착하기때문에 키우시기에 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자의 성향따라 초소형견이 악마가 되기도,

    초대형견이 천사가 되기도합니다.

    특히 마당에서 키워지면 어떤 견종이더라도 주변에 지나가는 사람이나 자동차등 외부 환경자극으로 예민해지고 사나워지니 외부에서 키우면서 온순하길 바라는건 뜨거운 아아를 바라는 것과 다름없습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    그래도 울타리는 설치해서 넘어가거나 가출하지 않도록 해주시는 것이 중요합니다.

    대형견의 경우 순하면서 사람도 잘 따르는 품종은 리트리버 종류, 콜리, 사모예드 같은 품종이 있습니다.