토목공학학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.03

바닷물이 짠 이유는 무엇인가요??

안녕하세요

얼마전 바닷가에 수영갓다가 바닷물을 먹엇는데 너무 짜더라구요

근데 바닷물의 소금은 어디에서 온것인가요 왜이렇게 짠가요??

  • 바닷물이 짠 것은 우리가 일반적으로 소금이라고 하는 염화나트륨이 녹아 있기 때문입니다. 염화나트륨의 염소는 해저 화산에서 나오고, 나트륨은 지상에 내린 빗물이 바다까지 가는 동안 암석이나 토양에서 이온 형태로 녹아들어가기 때문입니다.