세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

귤을 많이 먹으면 손톱이 노래지던데 왜 그런거죠?

겨울엔 박스로 귤을 시켜서 먹는데요. 귤을 계속 먹다보면 손이 노래지는데 왜 그런거죠? 껍질이 노란색이지만 손톱이 노래지는게 신기해서요.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    그이유는 카로티노이드 라는 천연 색소 때문에 그렇답니다.

    많은 양의 귤을 먹으면 색소가 피부에 침투하여 생기는 겁니다.

    걱정은 안하셔도 된답니다 .

    답변이 되셨는지요

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    제가 생각할 때는 귤을 깔 때 즙이 자신도 모르게 손톱에 묻으면서 노랗게 되었다고 보여집니다.