기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.03.10

음식을 먹을때마다 양치를 해야하나요?

제가 요몇년도안 치아가 갑자기 연속으로 안좋아쳤는데 치아건강을 위해 음식을 먹을때마다 하루에 4-5번도 양치를 하는데 그럼 치아가 손상되지는 않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    음식을 드시고 양치를 수시로 하시는 습관은 좋은거 같습니다.

    대신에 올바른 양치질 방법이 중요한거 같구요 꾸준히 하시면 치아가 좋아지실거예요

  • 안녕하세요. 로지콜라입니다.

    양치는 입안 건강을 위해 음식섭취후에 해주시는 방향이 좋습니다. 과도하게 강한 압력의 양치가 아니라면 치아마모 걱정도 크게 없기때문에 양치를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    음식을 먹을 때마다, 양치를 해주면 좋습니다.

    다만 양치를 할 때 올바르게 양치를 하면 치아 손상이 거의 없는데요~

    아래와 같이 양치를 해보세요~ 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    하실수있는 여건이 되시면 음식물섭취이후 하는것이 낫겟지요

    많아봐야 열번내외 일테니까요

    양치는 자주할수록 낫다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    칫솔질을 너무 자주하게 되면 또는 강하게 하게 되면 치아에 마모가 올 수 있습니다.

    그렇기 때문에 하루에 3번정도만 지켜서 해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저같은 경우도 음식을 먹을때마다 하는데 오히려 저는 치아건강이 더 좋아졌다고 생각합니다