피부과건강상담
수줍은상괭이169
수줍은상괭이16924.03.02

이것도 성병인가요 그냥 피부 질환인가요?

나이
성별
남성

일주일전 성기에 헤르페스 1형 판정 받았습니다. std12종하고 피검사로 헤르페스 1,2형 검사 했는데 1형에서만 양성 나오고 나머지 결과는 다 음성이 나왔습니다. 피부에 뭐가 올라온건 3일전부터 나기 시작했습니다. 막 간지럽지는 않습니다. 고름이 찬건 아니구요 그냥 모기 물린거처럼 부어있습니다.

혹시 성병인가요....??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 보여주신 병변을 보고 성병을 의심할 이유는 전혀 없겠습니다.

    수포성 병변이 아니라서 헤르페스를 의심할 이유도 없겠구요.