모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.05

헌혈을 하면 데려 건강해 진다고 하는데 어느정도 주기로 해야하나요?

안녕하세요.

헌혈을 하면 건강에 도움이 된다고 하는데요, 어느정도 주기로 해야하는지 알고 싶습니다.

하고싶다고 매주 할수 있는것도 아닌것 같은데요 얼마기간을 두고 해야하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    최소주기로 보면 1개월에 한번이 적당한것으로 알고 있습니다.

    너무 자주해도 좋지않기 때문에 월 1회정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전혈은 2개월에 1회 가능하고 성분헌혈은 2주에 1회 가능한데 보편적으로는 빠르게 헌혈이 마무리 되는 전혈을 하기 때문에 1년데 4-5회 정도 하는게 무난한 수준이 아닐까 싶습니다.