기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.22

회사 동료가 매번 자판기 커피 먹는다고 잔돈 달라는대 한두번도 아니고 어찌 하나요?

정말 질문 그대로 매일 그러다시피 하고ㆍ자판기에서 커피 먹는다고잔돈있으면 달라고 합니다

한두번도 아니고 매일 그러니 큰돈은아니지만 짜증납니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    가랑비에 옷 젖는다는 말이 있습니다.

    100원짜리로 만원어치 동전 교환했다가 커피마신다고 잔돈 달라고 하시면

    천원이든 만원이든 동전이랑 바꿔주신다고 하세요.

    그게 얼마나 된다고 매번 잔돈을 달라고 하는건지, 이해할 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    자판기 커피를 마실때 잔돈을 달라고 하면 그냥 없다고 하면 됩니다.

    그리고 실제로 잔돈이나 지폐를 안 가지고 다니면 됩니다.

    습관성으로 당연시 여기면서 잔돈을 달라고 하는 사람들이 있습니다. 따끔하게 직접 이야기를

    하는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    없다고하세요.

    푼돈이 큰돈되는건데..

    매번 그러는건 아닌거같아요.

    가끔은 모르지만요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 돈은 네가 찾아서 해 먹어라 싫다 주기 싫다 그냥 똑 떨어지게 말하세요 이걸 왜 여기에 물어보려고 하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    없다고 이야기하시고 매일 동전을 챙겨서 출근하라고 이야기하세요

    아니면 지폐를주면 내일 바꿔올테니 내것도 같이 사달라고 해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    잔돈을 들고 안다니시면, 돈을 줄 일도 없을것 같습니다.

    요즘은 현금없이도 충분히 지내는데 아무 문제도 없으니, 그냥 카드만 사용하시고, 비상금으로 만원짜리

    현금을 들고 다니시면 될것 같습니다.

    한두번 주다 보면 사람이 자판기인줄 알고 계속 달라고 합니다.

    그러니 그냥 아예 안가지고 다니시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    저는 그러면 그냥 없다고합니다.

    은근 저런게 짜증이 많이나더라구요

    계속주니깐 자꾸와서 달라고하는거 같아요

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.저도 같은 상황이 있었습니다. 저 같은 경우는 사실그대로 말했습니다. 입장바꿔서 생각해보라고 지금은 별 트러블없이 잘지냅니다.말해서 얼굴 붉히는 사람이면 관계를 끝는것이 좋다생각합니다.

  • 안녕하세요. 대견한생쥐121입니다.

    잔돈이 없다고하세요!!

    잔돈이 있어도 없다하세요

    그렇게말하면 눈치챕니다.....