기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.08

회사 고참이 매번 커피좀 뽑아 달라고 하면서 돈을 안줍니다 작은돈이라 이야기하기도 어떻게 해야하나요?

회사 고참이 식사후 매번 커피좀 뽑아달라고 하면서 돈을 안줍니다

소액이라 이야기 하기도 그렇긴 하지만 매번 그러니 짜증납니다 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아~선배님 이제부터 심부름값 받겠습니다~^^하면서 이야기 하시고 월마다 금액을 정하시거나 밥을 한끼 얻어먹으시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    그 상사는 습관이 될 수 있으니 어느 정도 선을 그어야 합니다.

    화가 나듯이 말을 하면 안되시고,

    웃으면서 가볍게 '선배님 다 기록하고 있답니다 계좌이체 해주세요'이렇게 해보세요