캠핑취미·여가활동
현명한담비244
현명한담비24423.07.31

여름에 계곡으로 캠핑가면 더운가요?

캠핑 초보자 입니다.여름에 캠핑가면 더울꺼 같아서 가보지 못 했는데요. 계곡으로 캠핑가도 더운가요?더운걸 싫어해서 시도 할려니 덜컥 겁이나네요.계곡도 더운거 똑같겠죠??

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    계곡이 어디에 위치하는냐에 따라 다릅니다.

    평지쪽 계곡은 덥구요...산속 계곡은 시원합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    높은쪽 고도에 있는 산속 계속근처는 확실히 다른쪽에 비해서 시원함을 느낄 수 있습니다.

    아래 평지쪽 계곡은 굉장히 덥습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계곡으로 캠핑을 가면 더울 수 있습니다만, 물가 주변은 시원할 가능성이 높습니다. 또한, 여름에 캠핑을 즐기기 위해서는 적절한 준비와 주의가 필요합니다. 물통이나 수건으로 물을 충분히 챙겨서 수분을 보충하고, 습한 환경이라 모기와 각종 벌레가 많을 수 있으니, 모기 퇴치용 스프레이나 캠핑장에 적합한 텐트와 장비를 사용하여 더운 여름을 즐기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    여름 캠핑으로 어딜가든 덥지만 계곡은 시원한 편입니다. 그런데 물옆이다보니 다소 습할수 있어요:)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계곡근처는 조금 괜찮아요

    물에들어갈때 깊을수도 있으니 항상조심해야됩니다~^^

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 물이 있으니 다른곳보단 덜 덥습니다 나무도 많고요 그늘도 있고 그렇지만 에어컨 튼 집보단 덜 시원하죠