기타 고민상담고민상담
시뻘건가마우지47
시뻘건가마우지4720.09.22

우울할때나 공허할때는 무엇을 해야하나요?

기분이 공허할때 어떻게 해야하나요???

친구들이랑 같이 있을때는 괜찮은데 친구들이랑 헤어지고 집에 오는 길이면 걱정거리라든다 우울함이 배로 몰려오는것 같아요 어떻케 하면 공허함이나 우울감을 사라지게 할까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    이런 마음은 자신에게 마이너스가 되지 좋을건 없으니 잘 추스려서 내자신을 지켜야합니다. 건전하게 공허한 마음을 메꿔줄수있는 소일거리라도 만들어 보세요. 만들기라든가 글씨를 쓴다든가 바느질. 독서. 그림그리기또는 큰소리로 노래를 흥얼거려보시는것도 강추! 유트브보며 춤도 배워 보시고 나의 시간에 푹 빠져보시도록... 나의 에너지를 나의 취미생활로 전환 시켜 보시고 절대 사념에 빠지지마십시요.