도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.06

사과는 왜 윗지방에서만 생산이가능할까요

안녕하세요 아침공복에 몸에좋은사과 일년 내내 먹어도 질리지가 안지요 그런데 사과는 아래쪽지방에서는 자라지못한다고하던데 윗디방에서만 자란다고하던데 왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과일의 종류에 따라 적정 자랄 수 있는 기온대가 있습니다

    귤은 따뜻한 곳에서 잘 자라구요

    사과는 20~28도 정도의 기온에서 잘 자란다고 하네요

    기온이 올라가면서 점점 남부지방에서 북부지방으로 재배지가 올라가는듯 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    우리나라의 사과 재배면적 및 생산량은 대구ㆍ경산을 중심으로 하는 경상북도 남부지역에 집중되어있었는데요. 최근 의성ㆍ문경을 중심으로 하는 경상북도 북부와 산간 고랭지로 집중 재배지역이 이동하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사과는 연평균기온 7∼12℃, 여름철 기온 18∼24℃, 연강수량 600㎜ 정도인 지역에 재배가 적기입니다

    그러나 제주는 이보다 연평균 기온이 4℃가 높고 여름 평균 기온도 33.5℃로 높아 사과 재배에 적절하지 않은 것으로 알려져 있습니다

    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 부탁드립니다