식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

사과는 어떻게 먹는게 제일 좋을까요?

과일 중 사과가 최고라고 들었습니다.사과만 먹고 사시는 분이 있어요. 그런데도 건강하셔요.

연세가 90살이 넘어가는데 건강하십니다.

사과를 먹을때 아침,점심.저녁 어느때 먹는것이 좋으며 하루 몇개가 정량인가요

  • 최창원 영양사blue-check
    최창원 영양사23.02.03

    안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    옛말에 아침에 먹는 사과는 금이다 라는 말이 있습니다.

    사과에는 식이섬유와 같이 포만감을 주는 성분이 있고 배변활동에 도움을 줍니다.

    하지만 저녁에 먹은 사과는 식이섬유와 유기산으로 인해 더부룩함을 느낄 수 있어

    취침과 가까운 시간에는 섭취하지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 아침 사과가 금이라는 것 처럼 아침에 드시는것이 좋습니다.

    사과는 껍질에도 좋은 성분이 있기 때문에 식감이 그렇지 않으면 같이 먹는것이 좋으며

    하루에 한개 정도가 적당할듯 보입니다.

    건강하세요~