까칠한호저172
까칠한호저17223.12.07

사과를 다른 과일과 같이 보관하면 안되는 이유가 뭔가요?

사과는 가정에서 가장 흔히 먹는 과일 중에서 하나입니다. 그런데 이렇게 흔한 사과를 다른 과일과 함께 보관하면 안된다고 하던데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사과는 에틸렌 발생량이 많은 과일이기에 다른 과일과 보관하면, 상처 입거나 스트레스로 인해 에틸렌 발생이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    사과에서 나오는 에틸렌가스가

    다른과일들을 빨리 숙성시켜

    쉽게 상할 위험이 있습니다.