푸조s클래스
푸조s클래스22.09.04

사과를 보관할 때는 다른 야채나 과일과 함께 보관하지 말라고 하던데 그건 왜 그런가요

보통 과일은 냉장고 맨 아래쪽칸에 과일의 종류와 상관없이 다 한꺼번에 넣었습니다

이번에도 어디서 들은 건 많은 여자 친구가 사과는 다른 과일과 같이 함께 보관하면 안 된다고 하더라구요

사과는 왜 다른 과일과 같이 보관하면 안 되죠

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    사과에서 가스가 나옵니다.

    이 가스가 다른 과일을 후숙시키는 역할을 하고

    결과적으로 다른 과일의 유통기한을 짧게 만들게 때문입니다.