실패하지 않는 계획법을 세우는 방법이 궁금합니다

계획 없이 살아갈 수도 없겠고 성실해야는 하겠는데 늘 일상 루틴을 짜면 쉽게 실패를 하게 돼버리는데요ᆢ 실패하지 않는 계획법을 세우는 방법이 뭐가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

실패하지 않는 계획은 없습니다.

하지만 계획을 세워서 실패를 줄일수 있는 방법은 있습니다.

자신이 얼만큼 할수 있는지,얼마나투자할지,시간을 얼마나 투자할수 있는지를

알고 꼼꼼하게 계획을 세우시면 좀더 실패할 확률이 줄어들지 않을까요 ~

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    무리하게 계획을 짜면 며칠후 아무것도 한게 없을 수있어요

    가장 중요한일을 우선으로 삼고 미션을 잘 수행해

    좋은 피드백을 받아보세요

    그 다음일은 술술 잘풀리게 됩니다

    항상 응원할게요

      안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

      개인적인 경험상 욕구를 활용한 루틴을 만들면 도움이 됩니다. 예를들어 샤워를 하는 것이 기분을 상쾌하고 좋게 만들기 때문에 평소에 샤워를 좋아한다면, 턱걸이하지 않고는 샤워하지 않는다! 와 같은 결심이 운동에 도움이 됩니다.

        온새****

        안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 계획을 세우는 것은 잘하는데 그걸 완수하기가 어렵더라구요. 계획을 짜고 실행하기 위해 저는 스스로에게 보상(사고 싶은 옷 사기, 맛있는 음식 먹기 등)을 주곤 합니다.