슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.26

정수기 물 보다 생수 먹는 것이 낫나요?

정수기를 설치하면 편한 점은 많은데 저는 생수를 먹고 있어요 엄마는 생수를 사는 비용이며 여러모로 정수기 설치를 권유하시는데 어떤 게 낫나요?

  • 안녕하세요. 흰느시250입니다.

    하루 물 드시는 양을 생각해보시고, 한 달 동안 생수 사는 비용과 정수기 렌탈 비용을 비교해보시는 게 좋을 거 같아요 :)

    저도 생수를 사먹다가 정수기 렌탈로 바꿨는데 쓰레기 처리 문제도 줄어들고, 정수기 있는게 훨씬 편하더라구요.

    저는 정수기 렌탈료로 한 달에 3만원대로 사용하고 있어요!

    저는 온수, 냉수 기능 다 있는 제품이라 3만원대이고, 더 저렴한 가격대도 있었어요 :)

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 질문자님의 가정에서 하루에 물을 많이 드시면 정수기를 설치해서 사용하는것이 좋습니다. 그러나 물을 많이 안드시면 그냥 물을 사먹는편이 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    집에 물소비양을 생각하셔서 결정하시는게 좋겠네요.. 한달 생수 비용이 2만원선이 넘어선다면 편리성이나 경제적비용 면에서 정수기가 좋을듯하고 2만원 밑에 비용정도면 생수로 사서 드셔도 될듯합니다. 저의 지극히 주관적인 의견입니당..ㅎ

  • 안녕하세요. 고운기러기168입니다

    생수는 미네랄이 풍부하고 비용이 저렴하기 때문에 특별히 초기 비용이들어가지 않아서 좋습니댜

  • 안녕하세요. 거대한까마귀201입니다.

    다 재쳐두고 뭐가더 깨끗하냐만 따지면

    교체주기 짧은 소형필터로 거르는 정수기보다

    공장에서 직접 관리하고 높은 수준의 필터로 걸러

    만들어진 생수가 더 깨끗합니다