기타 고민상담고민상담

정수기와 생수를 구매해서 먹는것 무엇이 나은가요?

저희집은 몇년 전부터 생수를 구매해서

먹고있는데요 저희가 물은 별로 먹지도 않기도 해서

필요성을 못느끼다가

애기를 키우면서 분유물 때문인지

물사용량이 많아졌습니다

그래서 차라리 물을 사는것보단 정수기를 사용하는것이 낫지않을까 싶어서요

여러분들은 어떻게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 집은 정수기와 생수를 둘 다 먹고 있습니다.

    아이들 학교나 학원갈때는 생수 작은거 챙겨주고요, 식사준비나 커피 등 사용할 때는 정수기를 사용하고 있습니다.

    물사용량이 많을 경우에는 생수보다 정수기를 사용하는게 더 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 소중한게97입니다.

    정수기 이용 금액 지불보다 조금 번거롭지만 생수 주문 해 드시는게 경제적을 훨씬 이득입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인풍뎅이138입니다.

    정수기.생각보다 많이 먹지 않습니다.

    그냥생수 사먹는것이 훨씬 경제적이라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    직접 계산을 해보시면 됩니다.

    한달에 먹는 물의 양의 값이 정수기 렌탈시 월 관리비 2~3만원보다 적으면 이득이긴 합니다.

    대부분의 가정에서는 사 먹는게 이득입니다. 2L에 500원이면 사니깐요.

    다만, 매번 사서 먹어야 되고, 보관하는 자리도 차지하고, 따듯한 물도 안나오는 불편은 감수해야겠지요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 바로 바로 소비 하지 않으면 정수기가 나을꺼 같구요.(보관하면 아무래도 신선도가 떨어지니깐요). 그렇지 않다면 유지 보수 렌탈비도 만만찮아서 생수가 나을수 도 있을꺼 같아요.. 한달치를 계량해보시고 선택 하시죠

  • 안녕하세요. 개운한조롱이20입니다.

    정수기가 오히려 낫지않을까요?

    대식구라면 생수 사는비용이나 정수기 달 비용이나 비슷할거같어용 ㅎㅎ