의료 보험보험
성실한조롱이154
성실한조롱이15423.05.12
치질수술은 보험에서 보장받을수있는 담보가 있나요?

질병수술비와 종수술담보에서 보상을받을수있나요?

옛날에 든 보험중에도 고장되는 보험이 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠읍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치질은 구실손에서 보상하지 않습니다.

    종수술에서는 1종에 해당되고,

    질병수술비에서는 약관에 치핵 보장여부를 확인해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    예전의 1세대 실손은 실비보장이 안되고 그 이후의 보험에서는 실손보상 가능합니다.

    수술비의 경우 가입시기 진단코드에 따라서 보장이 될 수 있고 안될수도 있습니다.

    2016년 이전의 수술비는 보장이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 실손의료비 가입자라면 항문질환 관련하여 급여부분은 보장대상입니다.

    - 수술금은 특약가입 여부에 따라 달라집니다. 일부 수술금특약에서 항문질환을 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 치질 수술의 경우 종수술비에서 1종에서 받을 수 있습니다.\

    질병수술비에서는 항문관련 치핵 및 직장관련은 면책사항입니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 보험에 약관을 확인하시는게 가장 정확합니다.

    현재는 치핵 및 치질 수술비 보장 가능한 보험사 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치질 수술의 경우 실비에서는 보상하지는 않습니다.

    그러나 종수술비 담보와 질병 수술비 담보의 경우 보험 상품에 따라 보장이 가능한 부분도 있습니다.

    기존 보험의 경우 가입하신 보험 상품의 증권과 약관을 확인해야 알 수가 있습니다.