기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.04.13

두피에 나는 여드름, 해결하는 방법이 있을까요?

다른곳은 피부 트러블이 전혀 없는데 두피에 여드름같은 트러블이 있습니다.

무의식적으로 긁을때 마다 아파서 깜짝 놀랍니다.

두피 트러블 제거 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무너초바입니다.

    유분을 줄여야 그나마 조금 덜할텐데요.

    샴푸도 카페인샴푸 유명한거 있잖아요 그게 제일 효과좋은거같구요,

    식단도 기름진거 피하시면 효과보실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 두피를 청정하게 해주는 스칼프 기능 샴푸를 사용해보세요. 본인에게 맞는 샴푸를 찾는것이 중요합니다.

  • 일단 어느정도 심각한지를 모르니

    간단한 방법 먼저 해보심이 좋겠어요.

    1단계는 머리 샴푸 하실 때 헹굼을 오래 구석구석 잘해주세요, 거품 안나온다고 다 씻어내진게 아니거든요

    2단계 머리 말릴 때 두피는 꼭 잘 말려주세요

    찬바람으로 말리는게 포인트입니다.

    3단계 이렇게 며칠해도 문제가 발생한다면

    두피필링/두피스크럽을 해보세요

    그래도 안되면 피부과 방문 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    두피에 맞는 샴푸를 바꾸시는게 우선이고

    머리말릴때 물기 없이 말리기

    머리가 닿는 침구류 2주에 한번 세탁하기 이거먼저 실천해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운진도개295입니다.

    여드름은 기본적으로 유전 등 선천적 영향이 커서 예방하기는 쉽지 않습니다.. 자주관리하세요