탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.13

간호사와 조무사의 차이점이 뭔가요?

간호사와 간호조무사라는 직업이 있는것을 알고 있는데

이 두가지의 직업은 어떠한 차이점이 있는지가 궁금합니다

알려주세요...

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    간호사는 환자들에게 진찰 및 주사 처방을 할 수 있지만 간호조무사의 경우 특별한 경우에만 가능하다고 알고 있습니다. 즉, 간호조무사는 간호사의 지도아래 보조처리를 할 수 있습니다. 간호사는 의료인, 간호조무사는 비의료인이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    간호사는 대학교를 졸업후 할수있는것이고

    간호 조무사는 자격증을 따고 병원에서 근무 합니다

    둘 직업은 하는일은 똑같으나

    페이 차이가 납니다!