푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18
탈모는 유전적인가요? 후천적인가요 ??

탈모는 유전적인 원인이 큰가요 ??

아니면 후 천적인 원인이 큰가요 ??

요즘 탈모 때문에 너무 걱정이 많습니다..

어떻게 하면 머리가 안빠질까요...

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유전적 영향이 가장 큽니다. 가령 부모중 한분이 탈모시라면 자식도 탈모가 될 가능성이 매우 높지요. 하지만 현대 사회에서는 후천적인 경우도 매우 많습니다. 이런 경우에는 스트레스를 줄이고 관리만 잘해도 탈모를 잡을 수 있습니다. 유전적 요인으로 인한 탈모는..약물 치료가 반드시 병행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    탈모 유전이 있는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 탈모가 될 가능성을 더 가지고 있다고 할 수 있지만 반드시 탈모가 되는 것은 아닙니다.

    유전요인 유무와 관계없이 탈모의 치료는 모근의 회복력이 있다면 얼마든지 가능하며 만족스러운 치료를 위해서는 치료를 시작하는 시기가 매우 중요합니다.

    가족력이 있는 경우에도 생활습관 개선과 적절한 치료를 통해 진행을 막을 수 있기 때문에 핵심은 생활 관리,

    탈모가 심하지 않을 때 치료를 시작하는 것에 있습니다.