Gemten01
Gemten0123.05.12

윷놀이도 실력이 있을수 있나요?

지인이랑 대화중, 자기가 윷놀이 최강자라고 자랑을하길래

운아니냐고 하니 엄청화를 내네요;;

윷놀이도 실력이 있다고 말할수있나요?;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    윷놀이도 윷을 어떻게 던지느냐와 함께 말을 어떻게 운영하느냐에 따라서 상대방보다 빨리 들어 올 수 있기 때문에 운도 따라야 하지만 실력도 있어야 한다는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.윷놀이는 실력이 아닙니다.흔히 운칠기삼 이라고 하죠.실럭보다는 운이 좌우한다고 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    윷놀이를 실력으로 한다는건 윷을 잘던지면서 계산을 잘한다는겁니다.

    윷놀이 말을 어떻게 사용할지에 따라서 승패가 크게 달라지게됩니다.