제가 부정교합이 심합니다. 치아 교정이 필수인가요??

2021. 11. 29. 20:22

제가 부정교합이 심해서 음식을 잘 못씹고 그냥 넘길 때가 많습니다 이러한 경우 주변에서 치아 교정을 하려고하는데

보통 비용은 어느정도 들며 기간은 어느정도 하는지 그리고 필수로 꼭 하여야만 하는지 궁금합니다



총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

부정교합으로 인해서 음식의 저작이 잘 안된다면 교정을 하는것이 좋습니다.

교정치료는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 비용이 다릅니다.

치료받고자 하는 병원에 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

2021. 12. 01. 18:50
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    부정교합이 심해서 음식을 잘 씹지 못할정도라면 교정을 권합니다.

    비용은 보통 300-600정도이며, 난이도에 따라 더 증가할 수있고, 양악수술이 필요하면 그이상 증가합니다. 보통 2-3년정도 걸립니다.

    정확한 진단을 위해 교정치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

    2021. 11. 29. 22:02
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      단국대학교/치의학과

      안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

      부정교합의 종류와 부정교합의 정도에 따라 치료 필요 여부, 교정기간 및 교정비용이 달라질 수 있습니다.

      때문에 단순히 부정교합이 있다는 사실만으로는 해당 질문에 대한 답변은 어려우며, 특히 치료비용에 대한 부분은 아하 정책상 금지되는 질문입니다.

      교정치과에 내원하여 정확한 검사를 받는 것이 바람직합니다.

      2021. 11. 29. 21:54
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        부정교합이 심해서 교합이 틀어질 정도라면 반드시 치과 교정을 고려하셔야 합니다. 하지만 단순히 교정적인 문제를 떠나 전반적인 안면 골격에 대한 평가가 필요해보입니다. 치아 배열에만 문제가 있다면 단순히 교정치료로 끝날 수 있지만 위턱뼈와 아래턱뼈의 성장 및 틀어짐 정도에 따라서도 부정교합이 심해질 수 있습니다.

        만약 이러한 위턱, 아래턱뼈 문제를 동반한 부정교합이라면 단순히 교정치료로는 불가능하며 양악 수술을 동반한 치료를 하셔야 합니다. 따라서 정확한 판단을 위해서 가까운 교정 치과를 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다.

        교정 비용은 치과마다 상이하며 현재 부정교합 정도에 따라서 교정 기간이 다를 수 있으므로 상담이 필요합니다.


        정진석 치과의사 드림

        2021. 11. 29. 21:46
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :