안과건강상담
엄격한동박새160
엄격한동박새16024.01.16

망막열공 레이저 시술 후 다음날 렌즈껴도 되나요?

나이
성별
여성

망막열공 작은 부분만 레이저 시술해서 별로 느낌도 없고 따갑거나 하지두 않고, 따로 약 처방받은 것도 없는데 다음날 투명 소프트렌즈 껴도 되나요?

의사쌤이 화장등 일상적인 것들은 해도 된다고 하셨는데 일상적인것에 렌즈도 들어갈까요? 비비지는 말라고 하셨고요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    망막은 안구의 뒤쪽 내부입니다.

    레이저로 망막에 시술을 했더라도 각막에는 아무 영향이 없습니다.

    그러므로 렌즈는 끼셔도 되겠습니다.