투명한너구리11
투명한너구리1123.05.07
독이든 동물이나 식물들은 왜 화려할까요?

동물이나 식물이나 독성이 강한 경우에는 색상이 매우 화려한 모습을 하고 있던데 다양한 동식물들 중에 유독 독이 많은 경우 화려한 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 건강한때까치27입니다.

    제가 불확실하지만 알기로는 화려한 색을 띄는 것은 경고성의 의미라고 들었습니다

    예로 들자면 A라는 생물이 존재가 있습니다

    A는 독으로서 무장을 하였지만 B라는 포식자가

    잡아먹기를 시도하였습니다

    이 때 3가지 경우가 존재합니다

    1.A가 죽고 독성에 의해 포식자가 피해를 입는 경우

    2.A가 일단 살았으나 잡아먹기 시도에의해 상처를 입은 경우

    3.A가 생존한 경우

    우리는 여기서 1,2번의 경우 동족의 생존 확률을 올려주기에 개인의 생존률을 높일 수 있습니다

    이 때문에 색이 독특한것으로 예상됩니다