기타 고민상담고민상담
정Jn
정Jn23.11.20

대리점에 알바를 지원했는데 괜찮을까요?

알바 자리를 찾다가 대리점에 이력서를 넣어봤습니다.

면접보러 오라고 연락이 왔는데, 과연 여기서 일해도 괜찮을까요?

업무는 기능 안내정도라고 나와있으나 핸폰 팔으라고 하려나요...?

통신사도 다른데 쓰고 있는데 번호이동 요구하려나요...?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    막연하게 대리점이라고 쓰셨는데 내용을 보니 휴대폰 대리점(판매점)인가 보군요.

    해당 업무는 말이 기능안내이지 결국은 폰 파는게 업무입니다.

    번호이동을 따로 요구할 일은 없구요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 부딪혀 보는게 좋은듯 합니다

    그리고 통신사 관련해서

    강압적으로 요청하진 않아요

    참고하세요