화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.02

요즘 왜 봄과 가을이 짧은가요?

안녕하세요

지금 계절상 가을인거 같은데 체감은 벌써부터 겨울인데요

점점 갈수록 가을과 봄이 짧아 지는거 같아요

왜 그런건가요???

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    기후변화로 인해 그런거같아요.

    여름은 더길어지고 더 더워지고 겨울도 춥고 길어지니 봄과 가을이 짧아지는거죠.

  • 안녕하세요. 정테크입니다.

    실제로 봄과 가을이 짧아진것은 아니고, 일종의 착시라고

    합니다. 기상이변으로 여름은 더 더워지고, 겨울은 더 추워

    졌습니다. 그러다보니 좀더 자극적인 여름과, 겨울에 신경이

    가있어서 봄과 가을이 짧게 느껴진다고 합니다.