약 복용약·영양제
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.05.23

근육이완제랑 진통소염제 같이 먹어도되나요?

안녕하세요~!!

목에 근육이 뭉쳐서 근육이완제를 먹었는데 많이 아파서요 저거 두개 같이 먹어도되나요? 하나는 근육이완제고(아세트아미노펜) 하나는 바로소펜이라는 진통소염제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜이 근이완제가 아니라 해열진통제에요.

    바소로펜은 덱시부프로펜성분의 진통제이구요.

    근이완제가 없어보이니 확인 다시한번 해보세요. 근육뭉친데는 근이완제를 드셔야 빨리 나아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제는 아세트아미노펜이 아니구요,

    아마 클로르족사존이 섞여있다면 근육이완제라고 부를수 있을 듯 합니다.

    바로소펜은 덱시부프로펜으로 진통소염제가 맞는데, 아세트아미노펜과 같이 드셔도 상관은 없습니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜성분이 함유된 근이완제와 NSAIDS계열의 소염진통제는 함께 복용하시어도 됩니다.

    하지만 아세트아미노펜 성분은 하루 최대용량 4000미리 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제아세트아미노펜), 바로소펜이라는 진통제와 같이 드셔도 됩니다.

    근육이완제에 들어있는 진통제 성분이 약간은 들어 있는 제품도 있습니다.

    진통소염제와 같이 드시면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 먹으셔도 됩니다. 아세트아미노펜은 근이완제 성분은 아니고 해열진통제입니다. 아마 근이완제 성분에 같이 복합성분으로 들어있는 것 같은데 약국에서 구입하신거라면 클로르족사존 성분과 같이 복합된 제품으로 생각됩니다.

    바로소펜은 덱시부프로펜 성분으로 진통소염제 맞습니다. 위장관계 부작용이 있으므로 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바로소펜은 덱시부프로펜 성분의 진통소염제입니다. 아세트아미노펜의 경우는 덱시부프로펜과는 계열이 다르므로 한 두번정도는 둘을 동시에 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 아세트아미노펜은 근육이완제가 아닙니다. 아세트 아미노펜은 진통해열제입니다.

    따라서 근육이완제를 드실목적이라면 굳이 아세트아미노펜 성분은 드실 필요가 없고 다른 근육이완제를 구해서 드시는게 좋겠네요. 일반적인 근육이완제+바로소펜 조합으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근이완제와 진통소염제는 같이 드셔도 됩니다.

    하지만 적어주신 아세트아미노펜은 타이레놀로 근이완제가 아닌 진통소염제의 한 종류입니다.

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제와 소염진통제는 같이 드셔도 괜찮습니다만

    근육이완제에 아세트아미노펜이라는 진통제가 포함되어 있을 경우엔

    소염진통제는 같이 드시지 않는 게 좋겠습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 어떤 다른 기저질환이 있으시지 않는다면 같이 복용하셔도 크게 무리가 없는 약 들입니다. 보통 정형외과나 내과에서 관절염이 심하신 분들에게 근이완제와 여러 진통소염제, 진통제를 섞어 처방을 해주시는데 이런 약들은 장기복용하기도 하며 단기로 복용하셨을 때는 크게 문제가 될 가능성은 떨어지기 때문에 복용하셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함께 복용하셔도 됩니다.

    약국에서 구입하신약이라면 근이완제는 클로르족사존성분에 아세트아미노펜의 진통제가 복합되어있는 약 일 것입니다. 여기에다가 진통소염효과가 있는 덱시부프로펜 성분의 바로소펜도 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 아세트아미노펜은 근육이완제가 아닙니다.

    아세트아미노펜 - 해열진통제

    바로소펜 - 소염진통제

    입니다.

    근육이완제와 소염진통제를 동시에 드셔도 무방합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    근이완제로 알고 계시는 아세트아미노펜(Acetaminophen)은 타이레놀 성분과 동일한 해열진통제로, 근이완제가 아닙니다.

    아마도 크로아존 등의 근이완제(Chlorzoxazone)+진통제(Acetaminophen) 복합제를 구매하신 게 아닐까 싶습니다.

    여기에 통증이 심하신 경우 바로소펜 (성분명: Dexibuprofen) 을 추가하여 복용하셔도 무관합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제와 근이완제의 경우 함께 드셔도 무방합니다. 목이나 어깨가 뭉쳤을 때 실제로 근이완제와 더불어 소염진통제를 드시면 도움을 받으실 수 있습니다. 어깨나 목결림의 경우 두통을 유발하기도 하므로 충분히 잘 풀어주시는 것을 권합니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜은 근육이완제가 아니고 해열진통제입니다.

    근육이완제에는 클로르족사존+아세트아미노펜 또는 클로르족사존 단독으로 들어있습니다.

    소염진통제와 함께 복용하실때는 소염진통제와 근육이완제 각각 1알씩 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 드셔도 됩니다.

    -근육이완제와 소염진통제 같이 드셔도 됩니다. 다만 아세트아미노펜은 근육이완제가 아닌 해열진통제입니다. 바로소펜과 약국에 방문하여 근육이완제 다시 구매하여 드시길 바랍니다.

    -근육이 뭉친 경우 아세트아미노펜은 크게 도움안됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 근육이완제와 소염진통제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 현재 말씀하신 아세트아미노펜은 진통제입니다.

    만약 근육이완제에 아세트아미노펜(진통제)+클로르족사존(근육이완제) 복합제라면 이것만 복용하시면 되겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    근육이 뭉쳐서 통증이 심하신 경우에는 근육이완제와 진통소염제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    또한 해당 약을 복용하시면서 해당 부위를 꾸준히 마사지를 해주시는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근이완제 단독 성분과 소염 진통제 성분은 함께 복용하셔도 가능합니다. 말씀해주신 아세트아미노펜과 바로소펜(덱시부프로펜)모두 진통제이므로 병용하지 않는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육이완제 중 클로르족사존 같은 단일제로 포함된 것은 소염진통제와 같이 드셔도 됩니다.

    다만 복합제로 진통제가 같이 있는 근육이완제 제품은 다른 소염진통제와

    같이 드실 필요는 없구요. 답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    다만 말씀하신 아세트아미노펜은 근 이완제가 아닌 진통제입니다. 최근에 근 이완제는 근 이완성분과 진통성분이 같이 들어가므로 성분에대한 정확한 확인이 필요할 거 같습니다.

    근이완제에 진통제가 들어간다면 보통 아세트아미노펜일텐데 이 경우에는 바로소펜과 같이드셔도 됩니다. 다만 진통제를 2개씩이나 복용할 필요는 없으니 일단 근이완제 하나만 드셔보시고 그래도 해결이 안된다면 바로소펜을 추가로 드시는 것이 바람직해보입니다.