약 복용약·영양제
쌈박한해파리267
쌈박한해파리26722.07.08

진통소염제랑 근육이완제같이먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

진통소염제인 덱시부프러펜이랑 근육이완제 클로르족사존같이 먹어도 되나요?청소하고나서 어깨쪽에 근육통증이 심해서요!!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부프로펜과 클로르족사존을 각각 1알씩 복용하셔도 괜찮아요. 약은 식후 하루 3회복용하시면되고 파스를 붙여주셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 덱시부프로펜과 근육이완제는 같이 드셔도 됩니다. 다만 식후에 드시길 바라며 일부 사람에게는 위장 장애 등이 나타날 수도 있습니다. 근육이완제는 임상에서 사람에 따라 효과 정도가 다를 수 있으므로 드시더라도 효과가 없을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진통소염제인 덱시부프러펜이랑 근육이완제 클로르족사존같이 복용해도 가능하며 증상이 심한 경우 덱시부프로펜보다 나프록센 성분이 보다 효과적이며 증상이 심한 경우 병원방문을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    덱시부프로펜과 클로로족사존은 서로 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    덱시부프로펜과 클로르족사존은 함께 복용해도 됩니다.

    같이 드시면 오히려 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 근육통이 발생하는 이유는 근육에 염증이 생기거나 근육이 과도하게 수축해서 해당 증상이 발생합니다.

    2. 이경우 염증을 줄이기 위해 소염진통제와, 수축된 근육을 이완시키기 위해 근육이완제 복용할 수 있습니다. 문의주신 약 권장량 식사 후에 같이 드셔도 무방합니다. 같이드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    네 함께드셔도 됩니다. 오히려 말씀하신 상황에는 함께 드시는 것이 더 도움이 되며 추가로 마그네슘과 같은 것을 보충해주시면 더 좋다고 생각합니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용 가능합니다. 둘 다 1일최대 용량 안에서 병용해주시면 되겠습니다. 파스를 사용하시면 효과가 더 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    덱시부프로펜 1알, 클로르족사존 2알 이렇게 드시면됩니다. 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드셔야하며 근육이완제 복용후 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 약들을 1알씩 병용하셔도됩니다. 근육통이 하루종일 나타나면 4~6시간 간격으로 3회까지 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 한번에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    서로 흡수를 방해하는 약은 아닙니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.