기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.25

노후준비 안하는 부모님 괜찮을까요

안녕하세요 저희 부모님은 워낙 인싸시라 집에 계시는적이 없는데요.

그래서 모아둔 돈도 없으세요.

앞으로 노후가 너무걱정이 되요ㅠ

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    글쓴이가 모르는 부모님 돈이 있으시니 돌아다니고 하시지 돈없으면 돌아다닐수도 없습니다

    부모님께 노후에 어떻게 사실 계획이신지 직접적으로 여쭤보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    노후준비 중에 하나가 오래 일을 하는 것 이라고 합니다

    두분 건강하셔서 오래 일 하시고

    연금받으시고 지출을

    줄이시면 노후에

    좋겠습니다

    부모님께 지금부터라도 조금씩 준비를

    하시라고 말씀 드려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    너무 걱정마세요...

    요즘은 노후에도 일자리가 많아요..

    젊은사람들이 힘든일 안하려고 하니..

    주유소 주유원, 식당... 이런데는 힘들어서 젊은사람들이 안한다고 하네요

    근데 엄청 나이들어서가 문제인데....

    어머니 아버지한테 요양원 돈나오는 보험이라도 가입하라고 하시는게..

    요양원비용 무시 못하더라구요..

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    노후에 모아놓은 돈이 없다는건 슬픈거 같아요

    그래도 조금씩이라도 모아두어야 내가 힘이 없을때

    몸이 불편할때 유용하게 쓰이니간요

    부모님께 잘 애기해 보세요

    조금씩이라도 저축이라도 해두시라고요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    모두가 형편에 맞게 사는 것이지만 , 노후준비가 안되신 부모는 어떤식으로든 힘든 상황을 만들게 돼 있습니다. 응원하겠습니다