탈퇴한 사용자

닭은 어떻게 매일 알을 놓을 수 있나요?

무려 동물이라면 암컷과 수컷이 교미를 하고 일정기간 지나야지만 새끼를 낳을 수 있는데 어떻게 닭은 그것이 가능하며 매일 알을 낳을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    야생에 있는 닭은 1년에 약 30개 정도의 알을 낳지만 집이나 농장에서 키우는 닭은 1년에 많으면 300개까지 낳는다고 합니다.

    그 이유는 사람 때문인데요, 사람이 알을 가져가 버리면 닭은 부화를 하려고 하는 본능을 가지고 있기 때문에 부화를 위해 또 알을 낳는다고 합니다.

    보통 닭은 유전적으로 여름에 알을 낳는데 많은 알을 낳게 하기 위해 조명장치를 사용하여 여름인것 처럼 속인다고 합니다.

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.10.20

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    닭은 계란을 매일 낳지 않습니다.

    닭이 매일 알을 낳는 것 같지만 연간으로 보면 280개 정도가 평균이고, 최근에는 꾸준한 개량을 통해서 300개 넘게 생산하는 것을 목표로 하고 있는 추세입니다.

    그리고 나이가 들면 계란을 낳지 못합니다.

    그래서 산란계의 경우 일반적으로 약 75주령(525일령, 약 1년 4개월)이후 도태하게 됩니다.

    닭의 산란주기는 일반적으로 17~26시간 정도 간격이 있다고 이야기 합니다.

    이론적으로 보면 어느 날은 하루에 2개를 산란할 수도 있고, 어느 날은 산란을 하지 않고 쉬는 날도 있습니다.

    그래서 말하기 쉽게 매일 하나의 알을 낳는다라고 합니다.