기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.05

결혼식 축의금의 사용처는 어떻게 되나요?

내년에 아들 결혼식 예정인데요.

벌써부터 이것저것 생각이 많아집니다.

결혼식 축의금으로 전반적인 예식비용을 지불하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    결혼식 축의금에 대부분은 자녀에게 신혼여행 경비로 주거나 결혼식에 필요한 비용으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반적인 가정의 결혼식에 들어오는 축의금으로 예식비, 음식값 정도 생각하시면 됩니다. 그거 지불하고 나면 남는게 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    저희큰언니는 지가 다가져갔고

    작은언니는 엄마 다 주더라고요?

    엄마가 니들다써라하시는집도있고 내가갖겠다하시는집도있고 다 다르던데용

    어차피 빚이니깐

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 축의금 사용은 본인이 판단하셔서 하시면 돱니다. 어떤분들은 당일 들어온 축의금으로 그날 경비를 계산하시는 분들도 계시고 어떤분들은 카드 등으로 먼저 계산하시고 축의금은 집으로 가져가 사용하시는 분들도 계세요. 잘 판단하셔서 하시면 됩니다.