기타 고민상담고민상담
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.05.27

지인 강아지가 갑작스럽게 떠났는데 너무 슬픈데요

지인 강아지가 갑작스럽게 세상을 떠났어요. 갑자기 그렇다고 하는데 어릴 때부터 사진으로 봐오고 영상통화로도 봐와서 그런지 정이 너무 갔어요. 주인보다 제가 더 슬퍼한다고 하는데 믿기질 않네요. 죽으면 못본다는 걸 머리로만 알았지 가슴으로 느낀적이 별로 없어서 그런가 마음이 휑한데 어떻게 해야 할까요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 반려동물이 떠난다는건 정말슬픈것같아요 최대한 다른 반려동물로 슬픔을 채워보세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.시간이 약입니다 처음엔 감당하기 힘든 슬픔도 시간이 지나면 무뎌지고 치유가 됩니다 그냥 묵묵히 일상생활 하세요.