탈퇴한 사용자

반려견이 죽었어요 마음이 너무 아파요

13년 같이 지내던 강아지가 죽었어요

으악 너무 슬퍼요..

경험해 보신 분들 어떻게 극복 하셨는지

궁금해요ㅠㅠ

마음이 너무 아파요🫣

  • 새침한사랑새65
    새침한사랑새6523.07.27

    안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    무지개 다리를 건넜네요 .....

    마음이 많이 아프시겠지만

    시간이 약이란 말도 있잖아요

    잘 극복하세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    반려견을 사랑하고 함께했던 시간 만큼 당장은 많이 가슴아프실 겁니다.

    반려견과 같은 종의 강아지를 다시 입양하여 죽은 반려견에게 주었던 사랑을 다시 새로운 강아지에게 주면서 키우시는 분들도 많고 반려견을 묻어주고 매년 추억을 기리면서 차츰 슬픔보다는 행복했던 기억을 되새기면서 소중한 추억을 간직하는 사람도 많습니다.

    시간이 모든 걸 해결해주니깐 주변사람들에게 많이 위로 받고 함께 슬픔을 이겨냈으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간이 해결해줍니다.

    반려견의 수명이 사람에 비해 현저히 낮아서 어쩔 수가 없는 부분입니다.

    간혹 반려견 키우기를 반대하는 사람이 이 부분을 극복하지 못해서 안 키우는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    반려견을 먼저 보내셨군요. 사람도 돌아가시고 나면 힘들지만 시간이 지나면 아픈감정도 점점 무뎌지며 잊게됩니다. 시간이 약이겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 닥스훈트 키웠는데 저세상갔을때 많이 힘들었어요

    다른 강아지 입양후 다시 기르고있는데 마음이 좀 치유됬어요ㅜㅜ