그리운저빌9
그리운저빌923.08.21

오래키운 반려동물이 죽으면 죽은 다음 어떻게 해야 하나요?

오랫동안 함께 지내며 키운 반려동물(강아지)이 나이가 들어 죽을 때가 된것같아요 사람은 죽으면 장사를 지내는데 한께지낸 강아지가 죽게 되면 죽은 이후에 강아지는 어떻게 처리(?) 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요즘은 반려동물도 화장을 하는 경우가 많이 있고 그게 어려운 경우는 현행법상 일반 쓰레기봉투에 담아서 폐기를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    요즘은 반려동물 장례문화도 생기더라구요. 아이를 곱게 화장처리하고 유골가루를 보관만 모아서 보관하거나 그걸 가공해서 목걸이 등으로 만들기도 하고요. 반려동물도 가족이니 그냥 보내긴 어려운 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람 죽으면 처리 해 주는것과 똑같이 해 주는 사람 많아요... 화장 해 주거나, 좋은 곳에 묻어주거나.