밤에 잠이너무안와서고민입니다ㅠㅠ

밤에너무잠이안와서고민입니다 일가려면 일찍자야되는데 누워있어도 잠도안오고 겨우겨우잠들다보니 다음날엄청피곤하고ㅠㅠ좋은방법없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭키파파입니다.

혹시 낮에 어떤일을 하시나요

낮에 좀 활동적인 걸 해보는건 어떨까요

대표적인게 운동이있을거구요

잠들기전 모바일이나 피씨는 하지마시구요

패턴과 습관의 변화가 필요할것 같아요

    안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것이 규칙적인 수면주기 형성하는데 가장 효과적인 방법 중의 하나입니다

    또한 햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당한 도움을 줍니다

    형광등,TV등의 인공적인 빛을 될 수 있으면 피하고 햇빛을 받는 시간을 늘이시면 인체 고유의 생체 리듬으로 돌아가는데 많은 도움을 받을 수 있다고 하네요

      안녕하세요.원숭이654321입니다.

      잠이 오지 않는 경우, 수면 방해 요인을 찾아보고 그것들을 제거하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 자기 전에 스마트폰을 사용하는 것, 밤에 마시는 음료, 밤에 먹는 음식 등을 줄이거나 하시면 도움이 될 것입니다. 또한, 자기 전에 정해진 시간에 자는 것이 좋습니다. 자기 전에 전기장비를 꺼두고, 음악이나 독서를 하는 것 등을 하면 잠이 들기 쉬워질 것입니다.

        안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

        어둡게 조성하면서 핸드폰을 하지 않는것이 제일 좋더라구요. 잠이 안와도 언젠가 눈뜨면 아침을 맞이할수있습니다.

        따뜻한우유마시기, 책읽기, 가볍게 운동하고 따뜻한 샤워하기, 수면에 좋은 노래 틀기 등 본인에게 맞는 방법을 찾으시기 바랍니다.