훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.08.11

점심만 먹으면 너무 졸려요 ㅠㅠ 잠을 쫓을 방법이 있을까요?

아침 저녁은 괜찮은데, 꼭 점심만 먹고 나면 그이후 한시간가량 그렇게 졸릴수가 없어요 ㅠㅠ 머리부터 벌써 졸려서 회전이 안되는게 느껴집니다.. 어떻게 하면 쏟아지는 잠을 몰아낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    점심 이후 식곤증 정말 엄청 나죠.

    다른 나라에서는 점심 이후 잠깐 자는 것이 의무화 되어 있다고 하는데,

    꿀잠 참으며 일하는 것이 쉽지 않은 것 같습니다.

    암튼, 제일 먼저 생각나는 것은 전날 일찍 주무셔야 할 듯 합니다.

    수면량이 부족하면 식곤증이 많이 오기 때문이죠.

    두번째로는 대사능력이 떨어지면 그럴 수 있다고 하네요.

    건강과 적당한 운동이 식곤증을 막아준다고 합니다.

    맛난거 많이 드시고요 오래오래 건강하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    모든 사람이 점심을 먹고 잠이 쏟아지는 게 정상인데요, 너무 졸리면 참지 마시고 쉴 수 있는 곳에 가서 15분정도 자고 오는 게 최고로 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    식곤증은 누구에게나 올수있죠. 점심시간을 이용해서 잠시라도 눈을 붙여보세요

    훨씬 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    제일 좋은 방법은 식사 드신 후 조금 시간 남는다면

    10분이라도 주무 십시오.

    ㅡ그럴 시간이 안되면 커피 드시고 간단한 산책 하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.반갑습니다.

    점심을 먹고난후 졸립기전에 찬물로 미리 세수하고 나면 점심후에 졸린게 사라질거예요.