주식·가상화폐경제
대빵마니
대빵마니23.05.06

유튜버 수입원은 어떤원리로 발생하는가요

질문처럼 요즘에 많은 유튜버들이 활동하는데 어떻게해서 수많은 돈을 수익을걷게되는지 궁금합니다, 그 원리와 배분방식을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    유튜버들이 얻게 되는 수익의 구조에 대해서 설명드리게 되면 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 유튜브 중간에 나오는 광고 수입

    • 구독자들이 후원하게 되는 후원 수입

    • 유튜버들이 홍보나 혹은 '공구(공동구입)'을 통해서 판매하게 되는 제품의 수수료 수입
      유튜버들이 본인이 사용한 후에 구독자들과 공동구매를 하게 되면 판매업체는 공동구매를 한 개수만큼 일정 수수료를 지급

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!