어린셰퍼드279
어린셰퍼드27922.10.08

유튜브는 어떻게 수익이 나는것인가요?

유튜브를 보면서 많이들 유튜브를 보니까 유튜버란 직업이 다양한 콘텐츠로 생겨나는것은 이해를 하였는데 어떤식으로 돈을 벌기때문에 많이들 하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 운좋은게104입니다.

    유튜버들이 수익을 많이 내는 경우는

    1.구독자 1000명 이상이 되면 수익창출이 가능하므로 영상 조회수에 따라 수익이 나옵니다

    2.유튜브 채널이 유명하다면 광고도 받기 때문에 광고비로 인한 수익도 있을겁니다

    3.채널 맴버십입니다 구독자 5000명이 넘어간다면 최소 990원부터 최대 6만원까지 유료 구독을 설정할수 있으므로 이것으로 인한 수익도 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    유튜버들은 영상조회수로 수익을법니다.

    그리고 제일큰수익은 광고수익이죠.

    조회수가 많은만큼 광고노출도 잘되거든요