대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.27

유튜버들의 수익 창출은 어디서 나오는지요?

유튜버들이 활동하면서 많은 수익을 창출한다고 하는데 그 수익은 어디서 나오는지 궁금합니다. 유튜브를 보게 되면 중간중간에 광고가 나오는데 이에 대한 클릭수로 수익이 창출되는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영상 업로드시 붙는 광고수익도 있겠지만, 다수의 구독자를 확보한 유튜버들에게는 별도로 상품에 대한 협찬과 뒷광고들도 수입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 네~ 질문자님의 생각대로 구독자가 많으면 그만큼 광고를 보는 사람이 많을테니까 구독이 많을수록 유튜버 들의 수입이 많아 진답니다. 그래서 유튜브 에서는 광고 없이 볼수 있도록 유튜브 프리미엄 이라는 상품을 내놓고 사용료를 받아 수익을 내는 구조라고 생각 하시면 됩니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    맞습니다 유튜버들은 영상을 업로드하면 거기서 나오는 광고에 따라서 수익이 발생하게되고

    그 광고의 조회수가 많은수록 수익이 더 많이 발생하는것입니다.